Investigan la concentración de vitamina B12 en la leche uruguaya para darle mayor valor
La vitamina B12 es un micronutriente clave para la salud

Desde principios de año el LATU, su Fundación Latitud, la Facultad de Veterinaria y el Centro Regional Litoral Norte de la Universidad de la Universidad de la República comenzaron a aplicar el proyecto de investigación para conocer la concentración de la vitamina B12 en la leche fresca, pero también en la leche en polvo, por ejemplo, para darle mayor valor comercial.
Con este proyecto se lograrán los primeros valores nacionales del nivel de vitamina B12 en la producción de leche en Uruguay.
La vitamina B12 es un micronutriente clave para la salud humana. Su deficiencia puede provocar anemia y alteraciones neurológicas, y es de especial relevancia en adultos mayores, mujeres embarazadas, lactantes y personas con dietas vegetarianas o veganas.
Mariana Rodríguez, investigadora de la Fundación Latitud del LATU e integrante del equipo que lleva adelante el proyecto, contó a Informativo Uruguay por qué decidieron estudiar la vitamina B12 en la leche.

