Privados comprarán carne a Paraguay para combatir aumento de precios en Uruguay

En las próximas semanas podrían llegar estos productos a las carnicerías

Cadenas comerciales comprarán carne paraguaya para combatir el aumento de precios en Uruguay.

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, explicó que se está negociando para que los privados puedan comprar carne sin hueso que frigoríficos paraguayos no pudieron colocar en Rusia debido al conflicto en Ucrania, sobre todo, ante el bloqueo económico. «La carne viene muy impulsada por el precio internacional», dijo y agregó que el año pasado cerró a 4.000 dólares la tonelada y ahora se encuentra en 6.000.

Mattos aseguró que las próximas semanas podrían llegar esos productos, que en Paraguay resultaron excedentes y se venderán a un buen precio a las carnicerías uruguayas (Paraguay exportaba el 40% de carne a ese país). El mercado con Paraguay está abierto y activo según explicó el ministro.

Además, indicó que se puede apelar a las carnes aviares y porcinas. Se trata de carne envasada sin heuso. «Más accesibles pero con las grantías de inocuidad».